Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе радикалы заблокировали управление областной милиции

4 мая 2014, 23:25 UTC+3

Они протестуют против освобождения сторонников федерализации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (781.77 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ/Reuters

ОДЕССА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе радикалы "Правого сектора" и представители так называемой "самообороны майдана" заблокировали в воскресенье вечером здание управления областной милиции, протестуя против освобождения сторонников федерализации, задержанных после прошедших 2 мая беспорядков.

Инфографика Ситуация на юго-востоке Украины

Ситуация на юго-востоке Украины

Руководство Украины начало спецоперацию на юго-востоке страны. Инфографика ИТАР-ТАСС

Несколько сотен активистов этих организаций в масках, касках, с щитами, дубинками и цепями прошли от площади у памятника герцогу де Ришелье до здания областного управления милиции. К боевикам вышел назначенный в воскресенье новый руководитель областной милиции генерал-майор Иван Катеринчук. "Я был на майдане и выступаю за единую Украину и против раскола страны. Но я назначен только сегодня, и мне необходимо разобраться, что здесь происходит", - сказал Катеринчук.

Он подчеркнул, что задача милиции "не допустить эскалации обстановки и гибели людей, сделать все возможное, чтобы не было больше противостояния между разными группами митингующих".

В ответ радикально настроенные участники митинга потребовали от нового начальника одесской милиции усилить установленные ими вокруг города блокпосты, убрать которые требовал от властей его предшественник полковник Петр Луцюк.

Десятки жертв стали результатом заранее спровоцированной и хорошо подготовленной акции. Акции против людей, против Украины и против Одессы Арсений Яценюк назначенный Верховной радой премьер-министр Украины

Одесская областная прокуратура возбудила уголовное дело против милиционеров, возложив на них ответственность за гибель 46 человек в ходе столкновений с радикалами. Указание начать расследование действий милиции дал побывавший в воскресенье в Одессе назначенный Верховной радой премьер-министром Арсений Яценюк, который пообещал произвести "соответствующие кадровые назначения и ротации в системе МВД в Одессе".

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 4 мая

Что произошло в Одессе

В центре Одессы 2 мая произошли столкновения между  приехавшими из Харькова футбольными болельщиками, радикалами "Правого сектора" и представителями так называемой самообороны майдана из Киева со сторонниками федерализации.

Был подожжен областной Дом профсоюзов и палаточный городок, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделение русского языка государственным статусом. В результате трагических событий погибли 46 человек, более 200 обратились за медпомощью.

"В Одессе произошло массовое убийство. Такое же, как в годы Великой Отечественной войны, когда фашисты жгли людей, точно так же поступали с мирными гражданами без оружия. Их убили просто за то, что у них была другая точка зрения", - заявил бывший губернатор области депутат Николай Скорик.

Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк попытался возложить ответственность за трагедию на Россию. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама