Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Техаса Рик Перри не исключил, что примет участие в президентских выборах-2016

5 мая 2014, 10:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Перри боролся за право представлять Республиканскую партию на выборах 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kathy Willens

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Губернатор американского штата Техас Рик Перри не исключил, что будет баллотироваться на пост президента США в 2016 году.

Перри боролся за право представлять Республиканскую партию на президентских выборах 2012 года и даже одно время считался лидером гонки. Однако он совершил в ходе кампании целый ряд ошибок, что значительно снизило его популярность и вынудило прекратить борьбу.

"Думаю, Америка то место, где людям дается второй шанс, - заявил 64-летний Перри в воскресенье в интервью телеканалу NBC. - Сила характера проявляется в том, чтобы, потерпев поражение, идти вперед".

Должность губернатора Техаса Перри занимает уже более 13 лет. В 2000 году он сменил на этом посту экс-президента США Джорджа Буша-младшего. В актив губернатора можно занести, в частности, создание в Техасе большого количества новых рабочих мест. Полномочия Перри истекают через девять месяцев, избираться на новый срок он не будет.

В апреле бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш - брат экс-президента Джорджа Буша-младшего - также не исключил, что будет баллотироваться на пост президента США в 2016 году. По словам экспертов, помимо Буша и Перри вероятными претендентами на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии на выборах 2016 года являются сенаторы Рэнд Пол, Марко Рубио и Тед Круз, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, конгрессмен Пол Райан и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

Наиболее вероятными кандидатами от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году считаются бывший госсекретарь Хиллари Клинтон и вице-президент Джозеф Байден. Сами они пока не объявляли о своих планах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама