Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Техаса Рик Перри не исключил, что примет участие в президентских выборах-2016

5 мая 2014, 10:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Перри боролся за право представлять Республиканскую партию на выборах 2012 года
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kathy Willens

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Губернатор американского штата Техас Рик Перри не исключил, что будет баллотироваться на пост президента США в 2016 году.

Перри боролся за право представлять Республиканскую партию на президентских выборах 2012 года и даже одно время считался лидером гонки. Однако он совершил в ходе кампании целый ряд ошибок, что значительно снизило его популярность и вынудило прекратить борьбу.

"Думаю, Америка то место, где людям дается второй шанс, - заявил 64-летний Перри в воскресенье в интервью телеканалу NBC. - Сила характера проявляется в том, чтобы, потерпев поражение, идти вперед".

Должность губернатора Техаса Перри занимает уже более 13 лет. В 2000 году он сменил на этом посту экс-президента США Джорджа Буша-младшего. В актив губернатора можно занести, в частности, создание в Техасе большого количества новых рабочих мест. Полномочия Перри истекают через девять месяцев, избираться на новый срок он не будет.

В апреле бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш - брат экс-президента Джорджа Буша-младшего - также не исключил, что будет баллотироваться на пост президента США в 2016 году. По словам экспертов, помимо Буша и Перри вероятными претендентами на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии на выборах 2016 года являются сенаторы Рэнд Пол, Марко Рубио и Тед Круз, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, конгрессмен Пол Райан и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

Наиболее вероятными кандидатами от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году считаются бывший госсекретарь Хиллари Клинтон и вице-президент Джозеф Байден. Сами они пока не объявляли о своих планах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама