Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Береговая охрана Греции спасла в Эгейском море 36 нелегальных иммигрантов

5 мая 2014, 10:34 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Найдены тела двух погибших
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Береговая охрана Греции спасла в Эгейском море в 4,5 морской мили к северу от острова Самос 36 нелегальных иммигрантов. Их национальная принадлежность пока неизвестна. Они прибыли с находящегося поблизости турецкого побережья на двух лодках, которые перевернулись близ Самоса.

На помощь иммигрантам были направлены суда Береговой охраны, вертолет и корабль ВМС Греции. На месте ЧП найдены тела двух погибших. Как заявили сами нелегалы представителям Береговой охраны, на лодках находились в общей сложности 60-62 человека, поэтому поиски пропавших без вести продолжаются.

Греция является одним из главных пунктов проникновения в Евросоюз нелегальных иммигрантов из стран Африки и Азии, которые сначала попадают в Турцию, а затем отправляются по морю или через сушу в Грецию. Ежегодно десятки тысяч человек пытаются пробраться через Грецию в другие, более обеспеченные страны ЕС.

Число нелегалов резко выросло из-за военных действий в Сирии. Кроме того, стало больше иммигрантов, добирающихся в Грецию из Турции по морю из-за усиления контроля на северной сухопутной границе этих стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама