Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков: 42 манифестанта из Одессы этапированы в СИЗО одной из центральных областей Украины

5 мая 2014, 11:21 UTC+3
Беспорядки в Одессе начались днем 2 мая
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Одессы этапировали 42 противников киевских властей, которые принимали участие в протестной акции, прошедшей в городе 2 мая, в следственный изолятор одной из центральных областей Украины. Об этом сообщило управление связей с общественностью МВД Украины.

За прошедшую ночь 42 задержанных "по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках в Одессе 2 мая этапированы в следственный изолятор одной из центральных областей Украины", цитирует пресс-служба ведомства слова назначенного Верховной радой главой МВД Арсена Авакова.

В воскресенье по требованию манифестантов были освобождены 67 митингующих, задержанных сотрудниками одесской милиции за участие в протестной акции 2 мая.

Беспорядки в Одессе начались днем 2 мая с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики, а также радикалы "Правого сектора" и представители так называемой самообороны Майдана из Киева, которые устроили марш по улицам Одессы. Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации. Был подожжен областной Дом профсоюзов и палаточный городок, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделение русского языка государственным статусом. По последним данным, в результате трагических событий погибли 46 человек, более 200 обратились за медпомощью.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама