Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Сноуден призвал датчан потребовать от политиков защиты от массовой слежки

5 мая 2014, 12:46 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов

Ранее в Дании разгорелся скандал, связанный с получением прессой незаконного доступа к конфиденциальной информации

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Открытое письмо Эдварда Сноудена, в котором он призывает датчан потребовать от избранных ими политиков защитить граждан от незаконной массовой слежки, опубликовала газета Berlingske.

Поводом для выступления Сноудена в датской прессе стал скандал, разразившийся в стране после того, как стало известно, что журнал "Видеть и слышать" (Se & Hr) получал за плату конфиденциальную информацию о кредитных картах именитых датчан, в том числе членов королевской семьи, узнавая таким образом об их тратах и местонахождении.

В настоящее время по этому делу ведется расследование в связи с получением незаконного доступа к конфиденциальной информации, а популярный политический комментатор телеканала ТВ2 Хенрик Квортруп, который в соответствующий период (2001-2009 годы) был главным редактором "Видеть и слышать", подал в отставку.

"Всякий раз, когда датчане пользуются национальной кредитной картой "Данкорт", пишут электронное письмо или разговаривают по мобильному телефону, - подчеркивает в открытом письме Сноуден, - они становятся объектом слежки".

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, выдавший СМИ секреты Агентства национальной безопасности (АНБ) США, получил в прошлом году убежище в РФ и не собирается в ближайшее время возвращаться в Соединенные Штаты.

Разоблачения Эдварда Сноудена. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама