Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Сноуден призвал датчан потребовать от политиков защиты от массовой слежки

5 мая 2014, 12:46 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов
Ранее в Дании разгорелся скандал, связанный с получением прессой незаконного доступа к конфиденциальной информации
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Открытое письмо Эдварда Сноудена, в котором он призывает датчан потребовать от избранных ими политиков защитить граждан от незаконной массовой слежки, опубликовала газета Berlingske.

Поводом для выступления Сноудена в датской прессе стал скандал, разразившийся в стране после того, как стало известно, что журнал "Видеть и слышать" (Se & Hr) получал за плату конфиденциальную информацию о кредитных картах именитых датчан, в том числе членов королевской семьи, узнавая таким образом об их тратах и местонахождении.

В настоящее время по этому делу ведется расследование в связи с получением незаконного доступа к конфиденциальной информации, а популярный политический комментатор телеканала ТВ2 Хенрик Квортруп, который в соответствующий период (2001-2009 годы) был главным редактором "Видеть и слышать", подал в отставку.

"Всякий раз, когда датчане пользуются национальной кредитной картой "Данкорт", пишут электронное письмо или разговаривают по мобильному телефону, - подчеркивает в открытом письме Сноуден, - они становятся объектом слежки".

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, выдавший СМИ секреты Агентства национальной безопасности (АНБ) США, получил в прошлом году убежище в РФ и не собирается в ближайшее время возвращаться в Соединенные Штаты.

Разоблачения Эдварда Сноудена. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама