Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атаки боевиков в различных районах Ирака привели к гибели девяти человек

5 мая 2014, 16:34 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Нападения на мирных жителей и военнослужащих были совершены в Багдаде, Эль-Фаллудже и Туз-Хурмату
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMED JALIL

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. В результате нападений и взрывов, устроенных боевиками в Ираке, в понедельник погибли девять человек. По поступающей из СМИ этой арабской республики информации, террористы произвели вылазки в столице Багдаде и в регионах на севере и западе страны.

В Эль-Фаллудже, расположенной в 57 км к западу от Багдада в граничащей с Сирией провинции Анбар, четверо были убиты в ходе минометного обстрела. В воскресенье, 4 мая, в результате такого же нападения погибли 11 иракцев. Точных данных о том, кто именно открыл огонь, нет. Однако ответственность могут нести боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), терроризирующие этот город и другие населенные пункты провинции Анбар.

В Багдаде в результате нападения неизвестных вооруженных лиц погибли два человека. А в городе Туз-Хурмату (в 170 км к северо-востоку от столицы) жертвами подрыва заминированного автомобиля стали трое военнослужащих.

Ситуация в сфере безопасности в Ираке

Эскалация насилия - одна из ключевых проблем, с которыми сталкивается Ирак в настоящий момент. Сообщения о взрывах и нападениях террористов поступают практически каждый день.

ООН и власти арабской республики в минувший четверг представили доклады о числе жертв террора в апреле текущего года. По сообщению всемирной организации, в стране погибли 750 мирных граждан и военнослужащих. Однако эти данные не включают информацию о жертвах в провинции Анбар.

По данным МВД, минобороны и минздрава Ирака, жертвами непрекращающегося насилия в апреле стали более 1 тыс. человек, ранения получили около 1,4 тыс. иракцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама