Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины поддержал новый раунд переговоров "в том же формате", что и в Женеве

5 мая 2014, 17:07 UTC+3 КИЕВ
С инициативой провести новую международную встречу по урегулированию кризиса на Украине выступил глава МИД Германии
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украина положительно оценивает перспективу проведения очередного раунда переговоров с участием представителей России, ЕС и США по деэскалации ситуации в стране. С таким утверждением выступил на пресс-конференции директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

"Мы положительно оцениваем инициативу проведения очередного раунда консультаций между сторонами Женевских договоренностей", - сказал представитель дипведомства.

По его мнению, "новая встреча, в случае, если будет достигнута договоренность о ее проведении, должна состояться в том же формате, что и Женевская".

"Стороны на этой встрече должны сосредоточить внимание на первоочередных приоритетах, которые сегодня дали бы возможность для деэскалации ситуации. С нашей точки зрения, таким приоритетом является обеспечение проведения внеочередных выборов президента Украины 25 мая", - сказал Перебейнос".

Ранее глава МИД Германии выступил с инициативой провести в Женеве новую международную встречу по урегулированию кризиса на Украине.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама