Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины поддержал новый раунд переговоров "в том же формате", что и в Женеве

5 мая 2014, 17:07 UTC+3 КИЕВ

С инициативой провести новую международную встречу по урегулированию кризиса на Украине выступил глава МИД Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украина положительно оценивает перспективу проведения очередного раунда переговоров с участием представителей России, ЕС и США по деэскалации ситуации в стране. С таким утверждением выступил на пресс-конференции директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

"Мы положительно оцениваем инициативу проведения очередного раунда консультаций между сторонами Женевских договоренностей", - сказал представитель дипведомства.

По его мнению, "новая встреча, в случае, если будет достигнута договоренность о ее проведении, должна состояться в том же формате, что и Женевская".

"Стороны на этой встрече должны сосредоточить внимание на первоочередных приоритетах, которые сегодня дали бы возможность для деэскалации ситуации. С нашей точки зрения, таким приоритетом является обеспечение проведения внеочередных выборов президента Украины 25 мая", - сказал Перебейнос".

Ранее глава МИД Германии выступил с инициативой провести в Женеве новую международную встречу по урегулированию кризиса на Украине.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама