Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районы проведения карательной операции в Донецкой области ограничены поставки хлеба

5 мая 2014, 18:12 UTC+3 ДОНЕЦК
В регионе также отмечается острая нехватка лекарств
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.51 MB) Аудио дорожка

ДОНЕЦК, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. В городах и районах Донецкой области, где украинские силовики проводят карательную операцию, наблюдаются ограничения в поставках хлеба. Как сообщила пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, "хлеб завозится в ограниченном ассортименте".

В целом же, отмечает пресс-служба областной госадминистрации, жители Донецкой области обеспечены хлебом и хлебобулочными изделиями. По ее данным, "хлебопекарные предприятия области работают в обычном режиме". Вместе с тем, из-за ажиотажа в связи с событиями на востоке Украины хлеб в Донецкой области раскупают быстрее, чем обычно.

Тем временем координатор обороны Донецка Василий Киселев сообщил ИТАР-ТАСС, что в Донецкой области наблюдается нехватка медикаментов, цены на лекарства выросли в 2-3 раза. По его словам, особенно остро в препаратах нуждаются тяжелобольные люди, страдающие онкологическими заболеваниями.

Кроме того, многие люди перестали централизованно получать инсулин. "Киев перестал выделять инсулин централизованно, купить его невозможно. На складах его нет", - сказал Киселев.

Возобновление карательной операции

Ранее руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко заявила, что на востоке страны возобновилась активная фаза карательной операции украинских силовиков. 

По ее словам, "главное - это обеспечить периметр безопасности вокруг тех регионов, где происходит насилие".

В свою очередь, представитель пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики Александр Мальцев сообщил, что в Славянске (Донецкая область) погиб мирный житель - по его автомобилю был открыт огонь из БТР украинских спецподразделений, стоящих на выезде из города.

По его словам, также на трассе Славянск - Донецк, в районе села Семеновка, идет бой между украинскими спецподразделениями и народными ополченцами.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама