Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост президента Украины Сергей Тигипко призвал к отставке правительства

5 мая 2014, 19:08 UTC+3 КИЕВ
Политик высказался за немедленное прекращение насилия в стране
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Немедленно прекратить насилие в стране, отправить в отставку правительство Украины и начать переговоры с регионами призвал кандидат на пост президента Украины самовыдвиженец Сергей Тигипко.

"Трагедия в Одессе свидетельствует о том, что на Украине разгорается гражданский конфликт, - отметил он. - Продолжает возрастать градус ненависти. Все чаще применяется огнестрельное оружие. Потеряны десятки жизней. В стране множится число незаконных и полузаконных вооруженных формирований, "частных армий" и группировок. Кровопролитие нужно остановить немедленно, пока мы не перешли последнюю черту".

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика Президентская гонка на Украине. Динамическая графика
Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС

По мнению Сергея Тигипко, необходимо "немедленно прекратить насилие", "отправить в отставку правительство, которое несет политическую ответственность за смерти в Одессе", начать переговоры в регионах с теми людьми, которые пользуются доверием и уважением, а также провести полное и независимое расследование деятельности и бездействия силовых структур 2 мая в Одессе и других городах юго-востока, что повлекло за собой человеческие жертвы.

Он считает необходимым "приступить к подготовке второго раунда международных переговоров по урегулированию украинского кризиса "Женева-2". "Нам будет трудно справиться с ситуацией без поддержки и посредничества мировых держав", - подчеркнул он, призвав при этом "работать на понижение градуса эмоций, принимать взвешенные, рациональные решения".

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама