Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина ввела отметку для загранпаспортов иностранцев, которым был запрещен въезд в страну

5 мая 2014, 19:16 UTC+3

Таким образом ведомство намерено быстрее выявлять лиц, которым отказывали в пересечении государственной границы, при их повторных попытках въехать на Украину

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Козлов

КИЕВ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госпогранслужба Украины ввела новую отметку для заграничного паспорта - о запрете на въезд в страну. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По ее данным, отметка будет проставляться в паспортных или других документах иностранцев и лиц без гражданства, которым "по обоснованному решению уполномоченного лица органа охраны государственной границы на основе действующего законодательства республики было отказано в пересечении границы".

Таким образом, отмечают в ведомстве, "к уже установленным формам, которые ставятся в заграничный паспорт, добавляется штамп "Отказ на въезд на Украину". Это нововведение, по мнению госпогранслужбы, поможет "быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении государственной границы, при их повторных попытках въехать на Украину". "При этом решение об установлении законных оснований для пересечения государственной границы будет приниматься с учетом обстоятельств предварительного непропуска на территорию нашего государства", - заявили в ведомстве.

Ограничение въезда на Украину

17 апреля Украина ограничила въезд в страну для россиян и зарегистрированных в Крыму украинцев в возрасте от 16 до 60 лет. "Пропуск будет осуществляться при наличии документального подтверждения о смерти или болезни близкого родственника, а также при наличии подтверждающего документа на приглашение от юридических и физических лиц", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Въезд также ограничен для граждан Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Республики Крым и города Севастополя, сказали в украинском пограничном ведомстве.

"Аэрофлот" предупредил о дополнительных мерах контроля в отношении женщин в возрасте от 20 до 35 лет, зарегистрированных в Крыму и Севастополе. Они "будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий", - говорится в сообщении авиакомпании.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама