Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина ввела отметку для загранпаспортов иностранцев, которым был запрещен въезд в страну

5 мая 2014, 19:16 UTC+3

Таким образом ведомство намерено быстрее выявлять лиц, которым отказывали в пересечении государственной границы, при их повторных попытках въехать на Украину

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Козлов

КИЕВ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госпогранслужба Украины ввела новую отметку для заграничного паспорта - о запрете на въезд в страну. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По ее данным, отметка будет проставляться в паспортных или других документах иностранцев и лиц без гражданства, которым "по обоснованному решению уполномоченного лица органа охраны государственной границы на основе действующего законодательства республики было отказано в пересечении границы".

Таким образом, отмечают в ведомстве, "к уже установленным формам, которые ставятся в заграничный паспорт, добавляется штамп "Отказ на въезд на Украину". Это нововведение, по мнению госпогранслужбы, поможет "быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении государственной границы, при их повторных попытках въехать на Украину". "При этом решение об установлении законных оснований для пересечения государственной границы будет приниматься с учетом обстоятельств предварительного непропуска на территорию нашего государства", - заявили в ведомстве.

Ограничение въезда на Украину

17 апреля Украина ограничила въезд в страну для россиян и зарегистрированных в Крыму украинцев в возрасте от 16 до 60 лет. "Пропуск будет осуществляться при наличии документального подтверждения о смерти или болезни близкого родственника, а также при наличии подтверждающего документа на приглашение от юридических и физических лиц", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Въезд также ограничен для граждан Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Республики Крым и города Севастополя, сказали в украинском пограничном ведомстве.

"Аэрофлот" предупредил о дополнительных мерах контроля в отношении женщин в возрасте от 20 до 35 лет, зарегистрированных в Крыму и Севастополе. Они "будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий", - говорится в сообщении авиакомпании.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама