Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ предложил план для разрешения кризиса на Украине

5 мая 2014, 19:23 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
В первую очередь, по мнению главы ведомства, в Женеве должна состояться еще одна встреча в формате "четверки" при участии Украины, России, США и ЕС
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предложил пять шагов, которые, по его мнению, необходимы для разрешения украинского кризиса. Свое видение ситуации он изложил в статье, написанной для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В первую очередь, по мнению главы ведомства, в Женеве должна состояться еще одна встреча в формате "четверки" при участии Украины, России, США и Европейского союза. Она стала бы "мощным политическим сигналом", который дал бы понять, что все стороны готовы претворить в жизнь достигнутые ранее договоренности. Кроме того, нельзя забывать о важности президентских выборов, "так как таким образом руководство страны получит новую легитимность", указывает издание.

В-третьих, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна содействовать диалогу между конфликтующими сторонами на всех уровнях. Особенное внимание следует уделить обсуждению конституционной реформы, которая способствовала бы внутригосударственному примирению, считает Штайнмайер. Наконец, все "негосударственные группировки должны быть разоружены, а общественные здания должны быть освобождены".

Главной предпосылкой для реализации этой "дорожной карты" глава германской дипломатии считает волю властей в Киеве и в Москве.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама