Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Нигерии похищены трое граждан Нидерландов

5 мая 2014, 19:48 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Нападение на европейцев произошло 4 мая, когда они возвращались после инспектирования госпиталя в штате Байелса
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Sunday Alamba

РАБАТ, ГААГА, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде, Виталий Чугин/. На юге Нигерии вооруженные люди похитили трех граждан Нидерландов - двух мужчин и одну женщину. Об этом сообщил представитель армии африканской страны Мустафа Анка.

Все четверо были взяты в заложники вооруженными боевиками днем 4 мая, когда на пароме возвращались в отель после визита в клинику в штате Байелса в районе нефтеносной дельты реки Нигер.

"Они ехали без сопровождения охраны", - отметили в оборонном ведомстве.

По словам очевидцев, вооруженные бандиты подплыли на моторных лодках и забрались на судно, затем приказали всем лечь и увели иностранцев, предварительно забрав у них камеры, фотоаппараты и мобильные телефоны.

МИД Нидерландов подтвердил факт похищения. По данным телеканала NOS, ссылающегося на неназванных представителей внешнеполитического ведомства, речь идет о двух сотрудниках издательства "Дедесваарт" Эрхарде Лефферсе и Марианне Вос, а также документалисте Йане Гроенендейке.

Они собирали материалы для журнала о дельте реки Нигер. Вместе с ними в плен попал нигерийский активист Санни Офехе, проживающий в Нидерландах.

В настоящее время правоохранительные органы Нигерии пытаются выяснить местонахождение голландцев.

На юге Нигерии, где активно работают зарубежные компании, нередко происходят похищения иностранных граждан. Их совершают активисты повстанческих группировок, недовольные несправедливым, по их мнению, распределением денежных средств от экспорта нефти, большая часть которой добывается в южных районах страны.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама