Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании пообещал Молдавии поддержку в приднестровском урегулировании

5 мая 2014, 21:26 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
Лондон поддержит стремление Кишинева войти в Европейский союз
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Великобритания считает единственным способом решения приднестровской проблемы переговоры в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от ЕС и США).

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в ходе совместного брифинга с главой молдавского МИД Натальей Герман в Кишиневе.

"Великобритания окажет всемерную поддержку переговорам по урегулированию приднестровского конфликта в формате "5+2", так как считает их единственным способом решить этот вопрос с соблюдением суверенитета и территориальной целостности республики", - отметил Хейг, подводя итоги визита в Кишинев.

Он также отметил, что Лондон поддержит стремление правительства Молдавии подписать соглашение об ассоциации и интеграции с ЕС, и в будущем войти в Европейский союз.

"Молдавия является европейской страной и ее жители должны сами определить свое будущее. Мы категорически не приемлем любые попытки повлиять на это решение извне", - заявил Хейг.

Главы МИД двух стран также договорились активизировать экономическое сотрудничество в процессе внедрения положений соглашения о создании зоны свободной торговли с ЕС и увеличить объем британских инвестиций в молдавскую экономику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама