Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: правительство Украины должно расследовать трагедию, произошедшую в Одессе 2 мая

5 мая 2014, 22:20 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Пресс-секретарь Джей Карни в очередной раз попытался возложить ответственность за украинский кризис на Россию и заявил, что Москва хочет сорвать проведение выборов на Украине
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США считает необходимым, чтобы власти Украины провели расследование событий, приведших к гибели людей в Одессе 2 мая. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы скорбим со всеми украинцами", - сказал он. По его словам, "ситуация, которая привела к такому числу жертв, неприемлема". "Мы призываем власти Украины провести немедленное расследование", - добавил представитель Белого дома.

По словам Карни, "события в Одессе подчеркивают необходимость мирного дипломатического разрешения" конфликта.

Очередные обвинения в адрес России

Администрация США обвиняет Россию в намерении сорвать намеченные на 25 мая выборы на Украине. 

"Мы опасаемся, что Россия хочет подорвать проведение выборов 25 мая", - утверждал он, не приводя никаких доказательств. "Не дело Москвы диктовать украинцам, какое у них должно быть будущее", - продолжал представитель Белого дома.

Карни о санкциях

Карни вновь пригрозил Москве санкциями. "У нас есть широкий спектр инструментов, включая санкции в отношении секторов экономики. Мы будем продолжать активизировать этот курс, если Россия по-прежнему не будет выполнять свои обязательства в рамках Женевских договоренностей". Журналисты задали вопрос, когда Запад может ввести новые санкции в отношении РФ. "Мы не устанавливаем искусственных ограничений", - ответил Карни, напомнив, что президент Барак Обама "очень тесно сотрудничает по этому поводу" с коллегами по ЕС и большой "семерке".

Карни в очередной раз попытался возложить ответственность за события на юго-востоке Украины на Россию, которая, по его словам, "продолжает не выполнять свои обязательства в рамках Женевских договоренностей".

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама