Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: замгенсека ООН Фелтман отправился в Москву для консультаций по Украине

5 мая 2014, 22:16 UTC+3 Олег Зеленин
В понедельник Пан Ги Мун предложил свою помощь в урегулировании кризиса
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Osama Faisal

ООН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман вылетел в Москву для проведения консультаций по ситуации на Украине. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник в штаб-квартире организации.

"Насколько я понимаю, он завершил свою миссию на Кипре и сейчас совершает перелет в Москву. Он прибудет в российскую столицу в самое ближайшее время", - уточнил собеседник агентства.

В Москве Фелтман проведет встречи с российскими официальными лицами. По имеющейся информации, 7-8 мая замгенсека посетит с визитом Киев.

На прошлой неделе он заявил, что в ходе переговоров в двух столицах намерен донести призыв генерального секретаря ООН к "сдержанности и немедленному возобновлению диалога".

Пан Ги Мун готов стать посредником

Ранее, в понедельник, генсек ООН Пан Ги Мун в интервью Agence France-Presse заявил, что "готов сыграть роль" в усилиях по урегулированию украинского кризиса. "Я поддерживаю контакт со всеми сторонами - Украиной, Россией, Евросоюзом и США. Призываю все четыре стороны урегулировать эту проблему мирными средствами и готов принять участие в этом процессе", - сказал он.

Заместитель официального представителя генсека Фархан Хак пояснил, что посредническая миссия Пан Ги Муна возможна, если в этом будут заинтересованы сами стороны.

Миротворцы на Украине

4 мая министр обороны Италии Роберта Пинотти заявила, что Рим будет готов выделить миротворцев для урегулирования ситуации на Украине, если решение о необходимости подобной миссии будет принято на уровне ООН.

Она признала, что пока никто не обращался за миротворческой помощью.

Пинотти считает, что основной задачей международной дипломатии по-прежнему является возвращение к выполнению женевских договоренностей и недопущение кровопролития на Украине.

В середине апреля Пан Ги Мун заявлял, что отправлять на Украину миротворческую миссию под эгидой ООН нецелесообразно. 

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама