Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко отказалась сотрудничать с Порошенко и Добкиным даже ради урегулирования кризиса

6 мая 2014, 0:43 UTC+3 КИЕВ
"У нас абсолютно разные идеологические подходы", - заявила политик
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

КИЕВ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко не готова поддержать украинского политика Михаила Добкина и олигарха Петра Порошенко даже в интересах урегулирования кризиса в стране. Об этом она заявила в эфире программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV.

"У нас абсолютно разные идеологические подходы. Я никогда не объединюсь с Добкиным, как никогда не объединюсь и с Порошенко. Я не могу поддержать кандидата от олигархии, как и олигарха-президента", - указала Тимошенко. 

Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин, в свою очередь, заявил: "Готов объединяться со всеми, кроме, может быть, Тягнибока, потому что у него нет никакого конструктива. Готов это сделать ради того, чтобы вместе сделать страну сильнее".

Кто баллотируется в президенты Украины

К участию в предвыборной борьбе украинский ЦИК допустил 23 кандидатов. Девять из них выдвинуты от политических партий: Юлия Тимошенко - от "Батькивщины", экс-министр обороны Анатолий Гриценко - от партии "Гражданская позиция", Александр Клименко - от Украинской народной партии, экс-министр социальной политики Наталья Королевская - от партии "Украина, вперед", Василий Куйбида - от "Народного Руха Украины", Олег Ляшко - от Радикальной партии, Петр Симоненко - от Компартии Украины, Олег Тягнибок - от партии "Свобода" и объявленный в международный розыск Дмитрий Ярош - от "Правого сектора".

Остальные кандидаты - самовыдвиженцы, в том числе бизнесмен Петр Порошенко, а также Михаил Добкин, получивший поддержку на съезде Партии регионов. 

На минувшей неделе от борьбы за президентское кресло отказались Наталья Королевская и Олег Царев. Лидер партии УДАР Виталий Кличко снял свою кандидатуру в пользу Петра Порошенко, которого местные наблюдатели считают самым вероятным претендентом на пост главы государства. Кличко баллотируется на пост мэра Киева, выборы которого пройдут в один день с президентскими.

Выборы президента состоятся 25 мая. Госдума РФ ранее заявила об отказе прислать своих наблюдателей на Украину. 

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика Президентская гонка на Украине. Динамическая графика
Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама