Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продлили соглашение по аренде стратегически важной военной базы в Джибути

6 мая 2014, 1:41 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

Эта база является очень важной для операций США в районе Африканского Рога

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США продлила долгосрочное соглашение по аренде для своих войск стратегически важной базы в Джибути. Об этом 5 мая сообщил президент Барак Обама по итогам переговоров в Белом доме с коллегой из африканской страны Исмаилом Омаром Геллехом.

"База Кемп-Лемонье является чрезвычайно важной для наших операций в районе Африканского Рога и в регионе в целом", - отметил Обама. Геллех ответил в том духе, что достигнутое соглашение способствует "развитию стратегического сотрудничества в борьбе с терроризмом и торговлей людьми" в этой части планеты.

В свою очередь, официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен отметил, что стороны условились "продлить американское военное присутствие в Кемп-Лемонье и укрепить сотрудничество по ряду направлений, включая обеспечение безопасности, борьбу с терроризмом и партнерство в области энергетики и торговли".

База Кемп-Лемонье в свое время была создана французским Иностранным легионом. Пентагон разместил там свои войска в 2002 году для борьбы с террористами в районе Африканского Рога. На базе расквартированы около 4 тыс. военнослужащих, находятся беспилотные летательные аппараты, которые используются для отслеживания и уничтожения боевиков "Аль-Каиды" и связанных с ней группировок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама