Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате карательной операции в районе Славянска 5 мая погибли 10 человек

6 мая 2014, 11:32 UTC+3 СЛАВЯНСК
Еще около 25 человек ранены, сообщил представитель народной обороны города
Материал из 1 страницы
Блокпост в Славянске

Блокпост в Славянске

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

СЛАВЯНСК, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. В результате карательной операции украинских военнослужащих в районе Славянска (Донецкая область) 5 мая погибли 10 мирных жителей и представителей народной обороны, кроме того около 25 человек ранены.

Как сообщил 6 мая ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения Славянска, некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

По его словам, люди погибли в результате стрельбы, открытой украинскими военнослужащими в селе Семеновка, где на трассе Славянск-Донецк завязался бой между ВС Украины и ополченцами. Огонь по блокпостам народной обороны велся с четырех бронетранспортеров украинской армии.

Кроме того, представитель ополчения опроверг сообщения ряда СМИ со ссылкой на назначенного парламентом главой МВД Арсена Авакова о том, что в результате карательной операции были убиты 30 членов народного ополчения.

Ополченцы также заявили, что взяли в плен боевиков "Правого сектора", которые с огнестрельным оружием пытались въехать в город на машине скорой помощи. По их словам, захвачены "как минимум два" боевика, при этом подробности инцидента не сообщались.

Сейчас обстановка в Славянске спокойная. Минувшей ночью и утром вооруженных столкновений не было, стрельба не слышна.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 6 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама