Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Верховной раде началось закрытое заседание, посвященное ситуации на юго-востоке Украины

6 мая 2014, 11:38 UTC+3
Перед депутатами выступят главы силовых ведомств
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Верховная Рада в режиме закрытого заседания приступила к обсуждению ситуации на востоке и юго-востоке Украины. Как ожидается, перед депутатами выступят главы силовых ведомств - назначенные парламентом министром внутренних дел Арсен Аваков, исполняющим обязанности министра обороны Михаил Коваль, председатель госпогранслужбы Николай Литвин и председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Как отметил в беседе с журналистами в кулуарах Верховной Рады перед началом заседания депутат от фракции "УДАР" Сергей Куницын, он "не ожидает больших результатов" от обсуждения. "Такие закрытые заседания проводили и в прошлом, - отметил он. - Посидели, поговорили, а нужны действия". Позицию властей в Киеве он назвал несостоятельной.

По мнению Куницына, правительству следовало бы провести выездное заседание для осуждения ситуации на востоке страны. "Не хотят в Донецке и Луганске - пусть проведут в Харькове, - продолжал он. - Пусть обсудят проблемы шахтеров, металлургов, социальные проблемы".

Не исключено, что в ходе закрытого заседания будет поднят вопрос о кадровых перестановках, отметил в беседе с журналистами в кулуарах Верховной Рады депутат Олег Канивец. При этом он высказал мнение, что многие сотрудники милиции на востоке и юго-востоке "не выполняют приказы власти" и там необходимо срочно провести полную люстрацию правоохранительных органов.

Хроника событий на юго-востоке Украины. 6 мая 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама