Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Рады от Партии регионов и Компартии обвинили силовиков в массовых убийствах

6 мая 2014, 12:44 UTC+3
"Регионалы" и коммунисты покидают парламент
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты парламента Украины от Партии регионов и Коммунистической партии (КПУ) обвинили назначенных Верховной радой исполняющим обязанности президента Александра Турчинова, главу Службы безопасности Валентина Наливайченко и назначенного министром внутренних дел Арсена Авакова в массовых убийствах. 

В знак протеста "регионалы" и коммунисты покидают здание Верховной рады.

Ранее депутат Александр Бригинец заявил, что парламент проголосовал за удаление фракции КПУ с заседания из-за "заявлений лидера фракции Петра Симоненко".

На закрытом заседании Рады обсуждается ситуация на востоке и юго-востоке Украины. Как ожидается, перед депутатами выступят главы силовых ведомств - назначенные парламентом министром внутренних дел Арсен Аваков, исполняющим обязанности министра обороны Михаил Коваль, председатель госпогранслужбы Николай Литвин и председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По словам Симоненко, решение об удалении из зала Верховной рады депутатов от КПУ "ставит жирную точку в истории парламентской демократии на Украине". 

Комментируя трагедию в Одессе 2 мая, где в ходе акций протеста погибли несколько десятков человек, он отметил: "Мы потребовали, чтобы в парламенте состоялся откровенный разговор: на каком основании расстреливали мирных людей, которые выступают за русский язык как второй государственный и референдум. А они (парламентарии), на фоне всего, что происходит, попытались заткнуть рот фракции Компартии и приняли решение удалить ее из зала". "Подобное решение, - подчеркнул Симоненко, - было принято впервые за всю историю независимой Украины".

"То, что сегодня произошло в парламенте, - это продолжение событий, которые мы имели в Одессе, а в Одессе мы имеем "Хатынь" ХХІ века, когда сжигали живьем людей. Нынешние власти продолжают тот национал-фашистский шабаш, который был в Одессе", - заявил лидер коммунистов.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 6 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама