Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский министр: Запад изучает возможность помощи Украине в оплате российского газа

6 мая 2014, 13:03 UTC+3 Виталий Макарчев

По его словам, "нельзя позволить, чтобы Россия использовала энергетику в качестве оружия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Запад изучает возможность частично выплачивать России за газ, поставляемый Украине. Об этом сообщил министр энергетики и по проблемам изменения климата Великобритании Эдвард Дейви

"Рассматривается поддержка Украине в помощи платежами по счетам", - цитирует его слова британская газета The Daily Telegraph.

Дейви принимает участие в проходящей в Риме встрече министров энергетики стран "семерки" (Италии, Франции, Германии, Великобритании, США, Канады и Японии), посвященной обеспечению энергетической безопасности Евросоюза.

По версии британского министра, "нельзя позволить, чтобы Россия использовала энергетику в качестве оружия". "Мы должны разработать долгосрочную политику постепенного сокращения зависимости Европы от российского газа, - отметил Дейви. - Евросоюз продолжит торговать с Россией, однако одновременно ему следует диверсифицировать свои энергетические источники".

"Мои дискуссии с партнерами по "семерки" подтвердили, что мы едины в стремлении укрепить нашу энергетическую безопасность и создать ситуацию, когда в будущем ни одна держава не сможет использовать контроль над поставками энергоресурсов в качестве оружия", - приводит газета слова Дейви.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама