Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев откажется от георгиевской ленточки как символа Дня Победы

6 мая 2014, 13:20 UTC+3 КИЕВ
С главной улицы города праздник сместится на территорию мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Жданов

КИЕВ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. В день Великой Победы официальные мероприятия в Киеве впервые будут проходить с использованием европейской символики памяти погибших в войне - красного мака вместо георгиевской ленты. Об этом сообщили в Украинском институте национальной памяти (УИНП).

Программа праздника изменится: не будет традиционного парада на Крещатике, по которому ежегодно проходили маршем ветераны с георгиевскими ленточками на лацканах пиджаков и красными гвоздиками в руках и колонны курсантов. 

С главной улицы города праздник сместится на территорию мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны". На территории музея пройдет военно-историческое шествие с участием военной техники, сообщила пресс-служба минобороны.

27 апреля СМИ сообщили, что Киевская горадминистрация приняла решение не проводить военный парад в Киеве 9 мая в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В мэрии сообщили, что ограничатся возложением цветов, чествованием памяти погибших в районах, угощением ветеранов войны солдатской кашей и концертной программой.

По уверению организаторов, торжества отменяют из опасений провокаций.

Между тем, как сказал корр.ИТАР-ТАСС представитель Киевской городской госадминистрации, "власти отменили традиционный парад и шествие ветеранов на Крещатике, поскольку главная улица столицы и площадь Независимости до сих пор занята митингующими, стоят также баррикады из бетонных блоков, палатки". "Вот от них (майдановцев) и можно ожидать что угодно. Власти просто боятся их трогать", - считает представитель горадминистрации.

Бетонные блоки, которые в несколько рядов выложены на Крещатике возле ЦУМа, а также возле Европейской площади, полностью перекрыли транспортное движение по Крещатику. Небезопасны здесь пешие прогулки. "Майдановцы", а их здесь на "постоянной основе" около сотни, превратились в попрошаек. На каждом шагу расставлены ящики "на сигареты", "на помощь Майдану" и т.п. Многие из них требуют пожертвовать хоть что-нибудь. Очевидцы утверждают, что некоторые из "майдановцев" вооружены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама