Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев откажется от георгиевской ленточки как символа Дня Победы

6 мая 2014, 13:20 UTC+3 КИЕВ
С главной улицы города праздник сместится на территорию мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Жданов

КИЕВ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. В день Великой Победы официальные мероприятия в Киеве впервые будут проходить с использованием европейской символики памяти погибших в войне - красного мака вместо георгиевской ленты. Об этом сообщили в Украинском институте национальной памяти (УИНП).

Программа праздника изменится: не будет традиционного парада на Крещатике, по которому ежегодно проходили маршем ветераны с георгиевскими ленточками на лацканах пиджаков и красными гвоздиками в руках и колонны курсантов. 

С главной улицы города праздник сместится на территорию мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны". На территории музея пройдет военно-историческое шествие с участием военной техники, сообщила пресс-служба минобороны.

27 апреля СМИ сообщили, что Киевская горадминистрация приняла решение не проводить военный парад в Киеве 9 мая в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В мэрии сообщили, что ограничатся возложением цветов, чествованием памяти погибших в районах, угощением ветеранов войны солдатской кашей и концертной программой.

По уверению организаторов, торжества отменяют из опасений провокаций.

Между тем, как сказал корр.ИТАР-ТАСС представитель Киевской городской госадминистрации, "власти отменили традиционный парад и шествие ветеранов на Крещатике, поскольку главная улица столицы и площадь Независимости до сих пор занята митингующими, стоят также баррикады из бетонных блоков, палатки". "Вот от них (майдановцев) и можно ожидать что угодно. Власти просто боятся их трогать", - считает представитель горадминистрации.

Бетонные блоки, которые в несколько рядов выложены на Крещатике возле ЦУМа, а также возле Европейской площади, полностью перекрыли транспортное движение по Крещатику. Небезопасны здесь пешие прогулки. "Майдановцы", а их здесь на "постоянной основе" около сотни, превратились в попрошаек. На каждом шагу расставлены ящики "на сигареты", "на помощь Майдану" и т.п. Многие из них требуют пожертвовать хоть что-нибудь. Очевидцы утверждают, что некоторые из "майдановцев" вооружены.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама