Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане за сутки ликвидирован 31 боевик "Талибан"

6 мая 2014, 13:35 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев

В ходе спецоперации трое сотрудников частной строительной компании освобождены из плены

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В Афганистане за последние сутки в результате серии контртеррористических операций ликвидирован 31 боевик движения "Талибан", еще 22 получили ранения. Как 6 мая сообщили в МВД, правоохранительным органам удалось освободить троих заложников.

По данным полиции, наиболее интенсивные столкновения между силами безопасности и экстремистами были отмечены на востоке Афганистана. В провинциях Нангархар и Пактика боевики предприняли серию вооруженных нападений на конвои и опорные пункты МВД. При этом 23 террориста были ликвидированы, в том числе трое местных полевых командиров, 12 получили ранения.

По меньшей мере 8 талибов были уничтожены, еще 10 ранены в результате ночного нападения на базу полиции в северо-западной провинции Фарьяб. На помощь сотрудникам МВД своевременно подошли армейские подразделения, что позволило избежать жертв среди афганских силовиков. В целях устрашения, как заявил начальник местного МВД, тела убитых боевиков были повешены на центральной площади провинции. Этот шаг правоохранительных органов вызвал критику со стороны правозащитников, по данному факту начато служебное разбирательство.

Трое сотрудников частной строительной компании были во вторник освобождены из плена боевиков "Талибан" в центральной провинции Вардак. Их похитителям удалось скрыться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама