Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС намерен подписать соглашение о стабилизации и ассоциации с Косово весной 2015 года

6 мая 2014, 14:01 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Артем Токарев

Между тем, 5 из 28 стран Евросоюза еще не признали независимость края

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Артем Токарев/. ЕС намерен подписать соглашение о стабилизации и ассоциации с Косово весной 2015 года. Об этом заявил еврокомиссар по расширению и политике европейского соседства Штефан Фюле, выступая с речью на заседании Национального совета по евроинтеграции в Косово. Он не уточнил, каким образом может состояться это подписание в условиях, когда 5 из 28 стран Евросоюза все еще не признали независимость края.

"Я рад подтвердить, что в прошлую пятницу мы завершили переговоры по соглашению о стабилизации и ассоциации между Евросоюзом и Косово", - заявил Фюле.

"Я надеюсь, что Национальный совет по евроинтеграции, который состоится следующей весной, сможет подтвердить, что реформы продолжаются, что подписание и заключение соглашения о стабилизации и ассоциации неминуемо", - отметил еврокомиссар.

О начале переговоров по соглашению о стабилизации и ассоциации с Косово было объявлено по итогам саммита Евросоюза в конце июня 2013 года. Заключение этого соглашения является первым подготовительным этапом для приема в ЕС новой страны. Соглашения о стабилизации и ассоциации - это достаточно типовой документ, который ЕС подписывает со всеми странами-кандидатами на вступление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама