Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ из-за угрозы безопасности не смогли зафиксировать события 2 мая в Одессе

6 мая 2014, 14:49 UTC+3 ВЕНА

Они были вынуждены покинуть во второй половине дня центр города после эскалации обстановки, отмечается в докладе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники специальной наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не смогли самостоятельно зафиксировать события, которые привели к гибели десятков человек в здании одесского Дома профсоюзов. Как отмечается в ситуационном докладе, текст которого оказался в распоряжении ИТАР-ТАСС, они были вынуждены покинуть во второй половине дня центр города после эскалации обстановки из-за угрозы собственной безопасности.

Опубликованный пресс-службой ОБСЕ релиз о деятельности наблюдателей 2 мая при этом описывает лишь начало столкновений, когда "около 400 футбольных фанатов решили провести шествие в сотнях метров от противников действующей власти, где также были замечены около 100 проправительственных активистов с битами и щитами". Затем следует лишь констатация фактов со ссылкой на данные СМИ, что "на 22:00 местного времени 2 мая число жертв составило 37 человек, более 200 пострадали, включая 22 сотрудников правоохранительных органов".

В пресс-релизе также не содержится ни слова про то, что к гибели людей привел пожар. В следующем докладе, охватывающем деятельность наблюдателей за 3-4 мая, трагедия, унесшая жизни почти полсотни человек, описывается лишь как "события, произошедшие второго мая".

При этом в ситуационном докладе, который ОБСЕ не распространяет среди журналистов, констатируется, что в "16:50 местного времени наблюдатели были выведены из центральной части Одессы". В организации объясняют такой шаг тем, что они лично не смогли наблюдать за событиями из-за угрозы безопасности персонала.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 6 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама