Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: кризис на Украине нарушил обмен разведанными между Москвой и Лондоном

6 мая 2014, 15:24 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

Великобритания становится более уязвимой "для атак вследствие дефицита информации о террористических сетях", считают эксперты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Кризис на Украине нарушил обмен разведанными между Москвой и Лондоном, и это несет в себе угрозы для безопасности Великобритании. Об этом сообщила британская газета The Daily Mirror.

"Борьба Великобритании с терроризмом испытала серьезный удар после того, как соглашение о секретном сотрудничестве с российскими спецслужбами оказалось сорвано вследствие украинского кризиса", - пишет издание, ссылаясь на источник в контртеррористических структурах королевства. По его сведениям, считавшиеся продуктивными контакты, наработанные за долгие годы, были нарушены в конце февраля.

"Регулярные встречи между лицами, отвечающими за связь, полностью прекратились - и это неблагоприятно", - отметил источник. "У России огромное присутствие на Ближнем Востоке, и она могла бы помочь Великобритании в (борьбе с) растущими проблемами радикализации, угрожающими Соединенному королевству", - отмечает издание.

Газета привела также оценку неназванных экспертов, что Великобритания становится более уязвимой "для атак вследствие дефицита информации о террористических сетях".

В рамках диалога, как указывает издание, представители разведки МИ-6 и контрразведки МИ-5 общались со своими коллегами в российских спецслужбах (как уточняется, и в СВР, и в ФСБ), обмениваясь данными об угрозах со стороны исламских экстремистов, сделках с оружием и взрывчаткой в Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

В развернутом после окончания "холодной войны" сотрудничестве спецслужб было охлаждение после 2006 года на фоне так называемого дела Литвиненко. Однако, напоминает лондонское издание, спустя два года обе стороны вновь вернулись к диалогу в связи с ростом угрозы исламского экстремизма.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 6 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама