Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дещица: Киев согласится на встречу в Женеве, если РФ поддержит выборы президента 25 мая

6 мая 2014, 16:49 дата обновления: 6 мая 2014, 17:43 UTC+3
Назначенный Верховной радой и.о. главы МИД Украины подчеркнул, что менять формат переговоров и включать в них представителей юга и востока страны Киев не готов
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украина согласится на второй раунд женевских переговоров, если Россия поддержит проведение президентских выборов 25 мая. Об этом сообщил на пресс-конференции назначенный Верховной радой и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица.

"Если мы получим подтверждение, что все стороны, вовлеченные в женевский формат, будут привержены выполнению документа, который может быть согласован на следующей встрече, то мы подержим такое предложение", - подчеркнул он.

Вместе с тем Дещица отметил, что проведение президентских выборов 25 мая "является приоритетом". "Если Россия готова поддержать выборы и прекратить угрозы, то мы можем провести такую встречу", - сказал и.о. главы МИД Украины.

При этом, по его словам, Украина не готова менять формат женевских переговоров по кризисному урегулированию ситуации в стране "Мы договорились о таком формате и рассчитываем, что он сохранится", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности участия в переговорах представителей юга и востока страны.

"Мы говорим о представительстве внешнеполитического ведомства, участвующем в этой встрече, а легитимное правительство представляет все регионы страны", - считает Дещица.

Ранее сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в Вене, что Москва допускает возможность новой "Женевы" по Украине, но с участием юго- востока. "Те, кто протестует на юго-востоке хотят, чтобы их услышали. Для того, чтобы это произошло, надо деэскалировать насилие", - сказал он. "Можно собраться в том же формате, но без полноценного участия юго-востока мы не продвинемся", - подчеркнул глава МИД.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 6 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама