Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Саудовской Аравии арестовали более 60 подозреваемых в терроризме

6 мая 2014, 17:01 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Все арестованные поддерживали контакты с экстремистами в Сирии и Йемене и планировали провести нападения на ряд правительственных учреждений, заявило МВД королевства
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hassan Ammar

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Власти Саудовской Аравии арестовали 62 человека, подозреваемых в террористической деятельности. Об этом говорится в заявлении МВД королевства, которое было зачитано в эфире гостелевидения.

"Среди задержанных трое иностранных граждан: палестинец, йеменец и пакистанец. Остальные - подданные Саудовской Аравии", - отметил представитель ведомства генерал Мансур ат-Турки. В заявлении также отмечается, что 35 человек ранее попадали под подозрение правоохранительных органов. Правоохранители ведут поиски еще 44 человек, информация о них была передана в Интерпол.

Как сообщается, арестованные поддерживали контакты с экстремистами в Сирии и Йемене, в том числе с "Аль-Каидой" и "Исламским государством Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Они планировали провести ряд покушений и нападений на правительственные учреждения и представительства иностранных организаций.

Ат-Турки пояснил, что помимо запланированных атак эта неизвестная ранее группировка занималась незаконным провозом и торговлей женщинами.

Во время ареста были также изъяты многочисленные приспособления и детали, которые могут быть использованы для создания самодельных бомб, устройства для прослушивания и радиоперехвата, оборудование для подделки документов и крупные денежные средства - порядка 1 млн саудовских риалов ($266 тыс.).

МВД страны ранее в этом году начало кампанию по борьбе с экстремизмом. По заявлениям властей королевства, появление радикалов в саудовском обществе связано с разрастанием конфликта в Сирии. В марте в стране был объявлен список террористических группировок, в который, помимо "Аль-Каиды", вошли ассоциация "Братья-мусульмане" и ливанская шиитская группировка "Хезболлах". Ведомство также предупредило, что будет преследовать всех, кто оказывает материальную и моральную поддержку радикально настроенным группам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама