Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народное ополчение Донбасса оценило численность участников карательной операции в 30 тысяч

6 мая 2014, 17:14 UTC+3

К Славянску стягивается бронетехника и тяжелые вооружения, заявил координатор обороны Донбасса Василий Киселев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (962.99 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СЛАВЯНСК/ДОНЕЦК, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Численность группировки ВС Украины, участвующей в карательной операции в Донецкой области, достигает 30 тыс. человек. Об этом заявил ИТАР-ТАСС координатор обороны Донбасса Василий Киселев.

"Численность группировки руководящей хунты из Киева насчитывает более 30 тыс. солдат, включая Национальную гвардию", - сказал он, подчеркнув, что сейчас киевские власти "начинают бросать в бой и солдат срочной службы".

Кроме того, по словам Киселева, к Славянску стягивается бронетехника и тяжелые вооружения. В частности, по его словам, "под Славянском уже развернуты артиллерийские батареи". По последним данным, к городу движутся две колонны техники - одна из Изюма (Харьковская область), а другая - из Доброполья (Донецкая область).

В свою очередь сопредседатель провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил ИТАР-ТАСС, что аэропорт города Донецк, который не контролируется силами ополчения, был утром закрыт. "Всем сотрудникам отдали приказ в 14:00 (15:00 мск) покинуть помещения и рабочие места", - сказал он. По его предположению, воздушная гавань может использоваться для доставки в район "незаконного вооружения", в том числе тяжелой бронетехники.

Во вторник свыше 15 внутренних и международных авиарейсов были отменены в аэропорту Донецка. По данным местных СМИ, прием и отправка воздушных судов из аэропорта Донецка были временно приостановлены по распоряжению Государственной авиационной службы Украины.

По словам Киселева, воздушное пространство над Донецкой области - опасная зона для гражданской авиации. "В небе военные самолеты Украины, военные вертолеты", - сказал он.

В самом Славянске, по словам представителя народного ополчения, по-прежнему сохраняется спокойная обстановка. Он сообщил ИТАР-ТАСС, что автоматные очереди, о которых сообщали некоторые СМИ, возможно, были провокацией с целью дестабилизировать обстановку.

Тем временем, по последним данным народной самообороны, среди мирных жителей, погибших в районе Славянска и Краматорска под пулями ВС Украины, были двое детей 3-4 лет.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 6 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама