Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народное ополчение Донбасса оценило численность участников карательной операции в 30 тысяч

6 мая 2014, 17:14 UTC+3

К Славянску стягивается бронетехника и тяжелые вооружения, заявил координатор обороны Донбасса Василий Киселев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (962.99 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СЛАВЯНСК/ДОНЕЦК, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Численность группировки ВС Украины, участвующей в карательной операции в Донецкой области, достигает 30 тыс. человек. Об этом заявил ИТАР-ТАСС координатор обороны Донбасса Василий Киселев.

"Численность группировки руководящей хунты из Киева насчитывает более 30 тыс. солдат, включая Национальную гвардию", - сказал он, подчеркнув, что сейчас киевские власти "начинают бросать в бой и солдат срочной службы".

Кроме того, по словам Киселева, к Славянску стягивается бронетехника и тяжелые вооружения. В частности, по его словам, "под Славянском уже развернуты артиллерийские батареи". По последним данным, к городу движутся две колонны техники - одна из Изюма (Харьковская область), а другая - из Доброполья (Донецкая область).

В свою очередь сопредседатель провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил ИТАР-ТАСС, что аэропорт города Донецк, который не контролируется силами ополчения, был утром закрыт. "Всем сотрудникам отдали приказ в 14:00 (15:00 мск) покинуть помещения и рабочие места", - сказал он. По его предположению, воздушная гавань может использоваться для доставки в район "незаконного вооружения", в том числе тяжелой бронетехники.

Во вторник свыше 15 внутренних и международных авиарейсов были отменены в аэропорту Донецка. По данным местных СМИ, прием и отправка воздушных судов из аэропорта Донецка были временно приостановлены по распоряжению Государственной авиационной службы Украины.

По словам Киселева, воздушное пространство над Донецкой области - опасная зона для гражданской авиации. "В небе военные самолеты Украины, военные вертолеты", - сказал он.

В самом Славянске, по словам представителя народного ополчения, по-прежнему сохраняется спокойная обстановка. Он сообщил ИТАР-ТАСС, что автоматные очереди, о которых сообщали некоторые СМИ, возможно, были провокацией с целью дестабилизировать обстановку.

Тем временем, по последним данным народной самообороны, среди мирных жителей, погибших в районе Славянска и Краматорска под пулями ВС Украины, были двое детей 3-4 лет.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 6 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама