Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест: в Славянске и Краматорске сложилась острая потребность в лекарствах

6 мая 2014, 18:24 UTC+3

Организация распространила в городах наборы базовых медикаментов и медицинских товаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЖЕНЕВА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В расположенных на юго-востоке Украины городах Славянск и Краматорск сложилась острая потребность в лекарствах и медицинских товарах для оказания помощи раненым. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил по телефону пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста (МККК) для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке.

"В этих городах сложилась острая потребность в медикаментах", - сообщил Марке. По его словам, гуманитарная организация распространила в Славянске и Краматорске наборы базовых медикаментов и медицинских товаров. Они включают в себя болеутоляющие средства, антибиотики, перевязочные материалы.

При этом в гуманитарной организации со штаб-квартирой в Женеве отказались рассказать, какая по объему помощь была доставлена, или на сколько человек она рассчитана. Как подчеркнул в то же время Марке, речь идет о медикаментах "для людей, раненных в этой ситуации", что является для МККК "приоритетной задачей".

"Эту информацию вы можете получить по другим источникам, по прессе", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону из Киева сотрудник МККК Ашот Астабацян, отвечая на вопрос, о каком количестве раненых людей идет речь. "Мы предоставили помощь раненым, которые пострадали в результате столкновений", - сообщил Астабацян, добавив, что доставка груза "была вызвана гуманитарной необходимостью", а помощь в соответствии с мандатом МККК была оказана всем нуждающимся независимо от их политических взглядов.

При этом нехватка лекарств ощущается и в других городах юго-востока Украины. "В Луганске, например, есть нехватка антибиотиков", - сообщил Марке. Он сообщил, что Красный Крест также оказывает помощь в этом городе, а также в Донецке, Одессе, "однако в меньших объемах", чем в Славянске и Краматорске.

"Наша операция продолжается. Мы следим за ситуацией и готовы увеличить объем помощи в зависимости от потребностей", - сказал Марке. На юго-востоке представительства МККК действуют в Харькове, Донецке и Одессе, а склады Организации находятся в Москве, Киеве. При необходимости могут быть задействованы возможности логистического центра МККК в балканских странах.

"Мы обеспокоены насилием, которое охватило восток и юг Украины между 1 и 5 мая", - заявила в свою очередь глава представительства МККК в Донецке Элиз Вуарэ.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 6 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама