Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреляли из минометов центральные кварталы Дамаска и Алеппо

6 мая 2014, 19:22 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Есть погибшие и раненые
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

БЕЙРУТ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции обстреляли из минометов район торговой улицы Салхия в центре Дамаска. Как передает информационное агентство "Сурия аль-Эн", снаряды были выпущены также по площади Арнус и упали рядом с мечетью Аль-Хасан. По сведениям полиции, погиб один человек, ранены 23.

В результате взрыва одного из снарядов сильный пожар вспыхнул в здании, расположенном рядом со школой Дэр-эс-Салям, поблизости от здания Народного совета (парламента) Сирии. В христианском квартале Касаа мина упала у входа во французский госпиталь. Там ранены девять человек. Ранее на проспекте Мезза снаряд пробил купол мечети Усамы ибн Заида. Поступили сведения о материальном ущербе, пострадавших нет. Одна из мин попала в цветочный магазин у госпиталя Муассат в квартале Мухаджирин, где находится президентский дворец.

Ракетно-минометному обстрелу подверглись также центральные кварталы в северной столице Сирии - Алеппо (360 км от Дамаска). Снаряды упали на площади Саадаллы аль-Джабири и в районе Эль-Джамилия. Число погибших, по последним данным, достигло там шести человек, свыше 30 доставлены в госпиталь с ранениями.

В провинции Хама боевики атаковали из минометов города Мхарда и Хальфая. Получили ранения шесть жителей, в том числе двое детей.

Сирийцы отмечают во вторник национальный праздник - День павших героев, а также День арабской печати. Выступая на торжественном собрании в Дамаске, министр информации страны Омран аз-Зоуби подчеркнул, что "террористам не удастся сорвать проведение президентских выборов, которые состоятся в конституционные сроки - 3 июня". "Это национальное решение самих сирийцев, и никто не имеет права вмешиваться в наши внутренние дела - ни генеральный секретарь ООН, ни президент США, ни правители Турции и монархий Персидского залива", - указал он.

Аз-Зоуби заявил о необходимости участия всех сирийских граждан в голосовании. "Мы изберем лидера, который сможет защитить Сирию и ее границы от террористов, сохранить национальное единство и привести страну к безопасному берегу", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама