Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Алжира силовики при проведении антитеррористической операции уничтожили 10 боевиков

6 мая 2014, 19:49 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде

Захвачены средства связи исламистов, транспорт и арсенал оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMED MESSARA

РАБАТ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. На юге Алжира, рядом с границей с Мали, 6 мая в результате антитеррористической операции силовикам удалось ликвидировать не менее 10 экстремистов. Кроме того, захвачены средства связи террористов, транспорт и арсенал оружия, в том числе автоматы, мины, гранаты и гранатометы. 

По данным алжирского министерства национальной обороны, армейские подразделения преследуют боевиков в районе города Таманрассет. 

Как отмечают аналитики, на юге страны в последние недели отмечается заметный рост активности вооруженных экстремистов, в первую очередь группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба". По мнению экспертов, боевики получают часть помощь с территории Ливии, где по-прежнему отсутствует налаженная и контролируемая государством система безопасности, которая бы пресекала деятельность экстремистов и их тыловых баз.

Деятельность исламистов в Алжире

Вооруженный конфликт в Алжире между властями и радикальными исламистскими группировками продолжается с 1992 года. 

Поводом стала отмена результатов парламентских выборов, победу на которых одержали партии исламского толка. В ответ исламисты развязали террористическую войну, жертвами которой стали свыше 200 тыс. человек.

Благодаря политике гражданского согласия, проводимой президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой, уровень насилия в последние годы удалось заметно снизить. Одобренная на референдуме в сентябре 2005 года Хартия за мир и национальное примирение в целом положила конец кровопролитному конфликту. Тем не менее исламисты не прекращают вооруженные нападения, из-за чего в стране ежемесячно гибнут десятки человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама