Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД РФ и ФРГ подчеркнули важность совместных усилий по всеукраинскому диалогу

6 мая 2014, 20:30 UTC+3
В этой работе должны участвовать Россия, США, ЕС и ОБСЕ, заявили министры иностранных дел
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главы МИД РФ и ФРГ Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече в Вене подчеркнули необходимость продолжить совместные усилия России, США, ЕС и ОБСЕ по содействию завязыванию всеукраинского общенационального диалога в интересах разрешения всех имеющихся проблем. Об этом сообщили в МИД РФ.

Встреча глав дипломатических ведомств России и Германии состоялась в рамках министерской сессии Комитета министров Совета Европы.

Обсуждение ситуации на Украине и путей выхода из кризиса продолжится 7 мая в ходе визита в Москву председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера.

Кроме того, ситуацию на Украине обсудили заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков и генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер.  Встреча прошла в рамках министерской сессии Комитета министров Совета Европы.

"Состоялся обмен мнениями о содействии ОБСЕ и ее специальной мониторинговой миссии на Украине деэскалации напряженности в этой стране и выполнению женевских договоренностей от 17 апреля", - информировали в МИД РФ.

"Стороны обсудили также другие вопросы текущей повестки дня ОБСЕ, работу ее институтов и полевых миссий, перспективы реформирования их деятельности в целях повышения эффективности работы всей организации", - отметили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама