Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме не ожидают встречи глав РФ и США во Франции к 70-летию высадки союзников

6 мая 2014, 22:21 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

Пресс-секретарь президента Джей Карни отметил, что "не видит нехватки в общении" между США и Россией по теме украинских событий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Высадка войск союзников в Нормандии. 1944 год

Высадка войск союзников в Нормандии. 1944 год

© Репродукция Фотохроники ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В Белом доме не ожидают встречи Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным в начале июня во Франции на мероприятиях в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Об этом заявил пресс-секретарь главы американского государства Джей Карни.

"Я не предвижу такой встречи", - сказал Карни, отвечая на вопрос на эту тему на брифинге для журналистов в Белом доме. Вопрос был задан в контексте событий вокруг Украины. В ответ пресс-секретарь президента США сказал, что "не видит нехватки в общении" между США и Россией по этой теме - как на высшем, так и на министерском уровнях.

"Мемориальные мероприятия в Нормандии будут посвящены чрезвычайно важному историческому событию, - сказал Карни. - Оно отражает колоссальную жертвенность многих стран, включая США и Советский Союз, который в годы Второй мировой войны был союзником в борьбе с нацизмом".

"Такова цель визита, и мне нечего к этому прибавить", - заявил пресс-секретарь.

На торжества, которые будут проходить во Франции с 5 июня по 21 августа, приглашены мировые лидеры, в том числе президенты РФ и США, канцлер ФРГ Ангела Меркель, королева Великобритании Елизавета II. Как уточняет пресс-служба Кремля, возможность такой поездки главы российского государства не исключается, однако окончательное решение еще не принято.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама