Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме не ожидают встречи глав РФ и США во Франции к 70-летию высадки союзников

6 мая 2014, 22:21 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

Пресс-секретарь президента Джей Карни отметил, что "не видит нехватки в общении" между США и Россией по теме украинских событий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Высадка войск союзников в Нормандии. 1944 год

Высадка войск союзников в Нормандии. 1944 год

© Репродукция Фотохроники ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В Белом доме не ожидают встречи Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным в начале июня во Франции на мероприятиях в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Об этом заявил пресс-секретарь главы американского государства Джей Карни.

"Я не предвижу такой встречи", - сказал Карни, отвечая на вопрос на эту тему на брифинге для журналистов в Белом доме. Вопрос был задан в контексте событий вокруг Украины. В ответ пресс-секретарь президента США сказал, что "не видит нехватки в общении" между США и Россией по этой теме - как на высшем, так и на министерском уровнях.

"Мемориальные мероприятия в Нормандии будут посвящены чрезвычайно важному историческому событию, - сказал Карни. - Оно отражает колоссальную жертвенность многих стран, включая США и Советский Союз, который в годы Второй мировой войны был союзником в борьбе с нацизмом".

"Такова цель визита, и мне нечего к этому прибавить", - заявил пресс-секретарь.

На торжества, которые будут проходить во Франции с 5 июня по 21 августа, приглашены мировые лидеры, в том числе президенты РФ и США, канцлер ФРГ Ангела Меркель, королева Великобритании Елизавета II. Как уточняет пресс-служба Кремля, возможность такой поездки главы российского государства не исключается, однако окончательное решение еще не принято.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости