Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра: каждая страна ЕС должна сама решать вопрос о санкциях против России

6 мая 2014, 23:14 UTC+3 Алексей Бережков
Такие меры со стороны государств не должны привести к ситуации, осложняющей экономику своих же стран, заявил Никос Анастасиадис
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Евросоюз должен позволить каждому государству-члену делать самостоятельный выбор в вопросе о санкциях в отношении России. Об этом заявил президент Республики Кипр Никос Анастасиадис в Берлине после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Его высказывания были распространены Бюро прессы и информации Кипра.

Отвечая на вопросы журналистов о подходе кипрского руководства к возможности введения экономических санкций против России, Анастасиадис подчеркнул: "ЕС должен дать свободу выбора каждой стране-члену, не игнорируя при этом политику ЕС, такие меры, которые не приведут к созданию ситуации, осложняющей экономику своих же стран". При этом он отметил, что "это не означает, что не надо рассматривать какие-то санкции, если в этом есть необходимость". "Просто это должны быть осторожные меры, принимаемые каждой в отдельности страной-членом ЕС".

Высказывания Анастасиадиса несколько отличались от подхода самой Меркель. После встречи с ним она заявила, что Евросоюз должен занимать по отношению к России единую позицию. "Важно, чтобы все государства-члены ЕС обращались к России с одинаковым посланием", - подчеркнула глава правительства ФРГ. Однако она признала различие экономических интересов государств, в частности то, что "отдельные страны ЕС по-разному зависят от экспорта газа из России". При этом, по версии Ангелы Меркель, "Европейский союз останется дееспособным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама