Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: РФ, Украина, США и ЕС должны найти причины провала женевских договоренностей

6 мая 2014, 23:49 UTC+3

По словам Пан Ги Муна, потеря контроля над ситуацией приведет к глобальным последствиям для мира и стороны вновь должны сесть за стол переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия, Украина, США и ЕС должны вновь сесть за стол переговоров и разобраться в причинах провала достигнутых в Женеве 17 апреля договоренностей по урегулированию украинского кризиса, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Выступая на пресс-конференции в Джубе (Южный Судан), он выразил сожаление, что женевские договоренности "оказались недолговечными". "Совершенно естественно, что эти четыре стороны должны прежде всего собраться вместе и попытаться разобраться, что пошло не так, почему эти согласованные шаги не были выполнены", - сказал Пан Ги Мун.

По его словам, участники женевской встречи несут "политическую ответственность" за то, чтобы не допустить полной потери контроля над ситуацией. "Это приведет к серьезным региональным и глобальным последствиям для мира, безопасности и экономики", - предупредил административный глава ООН. При этом Пан Ги Мун вновь заявил, что "готов сыграть свою роль" в урегулировании украинского кризиса, "как только в этом будет необходимость".

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в Вене, что Москва допускает возможность новой "Женевы" по Украине, но с участием сторонников федерализации страны. "Те, кто протестует на юго-востоке, хотят, чтобы их услышали. Для того, чтобы это произошло, надо деэскалировать насилие", - сказал он. "Можно собраться в том же формате, но без полноценного участия юго-востока мы не продвинемся", - подчеркнул глава МИД.

В свою очередь назначенный Верховной радой и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица сказал, что Киев согласится на второй раунд женевских переговоров, если Россия поддержит проведение президентских выборов 25 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама