Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Одесской области: причиной трагедии 2 мая стал внутренний фактор

7 мая 2014, 0:15 UTC+3
Новый губернатор пообещал наказать всех виновных в преступлениях вне зависимости от политической принадлежности
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главной причиной трагических событий в Одессе является внутренний фактор, считает назначенный новым главой Одесской обладминистрации Игорь Палица.

"Я убежден, что враг находится изнутри. В Приднестровье все спокойно, никакой контингент там не приближается и не увеличивается", - сказал Палица.

Новый губернатор пообещал "наказать всех виновных в преступлениях 2 мая вне зависимости от политической принадлежности" и прийти для разговора, как к сторонникам федерализации на Куликово поле, так и к тем, кто поддерживает новую власть в Киеве.

"Мы должны сделать все, чтобы в Одессе царил мир, и не допустить срыва выборов. Нам нужен легитимный президент", - сказал Палица.

"Завтра у меня встреча с ветеранскими организациями, будем обсуждать с ними сложившуюся ситуацию и их пожелания, как праздновать День победы", - сказал новый губернатор одесской области.

Указом назначенного Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председателя парламента Александра Турчинова, 6 мая от должности председателя Одесской областной государственной администрации был освобожден Владимир Немировский, занимавший этот пост с 3 марта нынешнего года. Новым главой областной госадминистрации назначен Игорь Палица.

2 мая в Одессе произошли беспорядки, во время которых приехавшие из Харькова футбольные фанаты, а также боевики "Правого сектора" и представители так называемой "самообороны майдана" из Киева, устроили марш по улицам города. В ходе этой акции начались столкновения со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок на площади Куликово поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка государственным статусом. По официальным данным, погибли 46 человек, пострадали более двухсот.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 6 мая

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама