Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хомсе идет подготовка к операции по передаче 1200 боевиков вооруженной оппозиции

7 мая 2014, 10:59 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Колонну будут сопровождать сотрудники миссии ООН в Сирии и иранские дипломаты
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В старинных кварталах города Хомс на западе Сирии началась подготовка к операции по выводу 1200 боевиков вооруженной оппозиции. Как передал телеканал "Аль-Маядин", 7 мая с раннего утра внутрь исторического центра города проследовали автобусы, на которых мятежники покинут районы, захваченные ими два года назад.

Губернатор Таляль аль-Баррази сообщил, что боевики, отказавшиеся сложить оружие, направятся по безопасному коридору в Дэр-эль-Кабиру - населенный пункт в 20 км к северу от Хомса, который находится под контролем вооруженной оппозиции.

Колонну будут сопровождать сотрудники миссии ООН в Сирии и иранские дипломаты, сыгравшие посредническую роль. Раненых будут вывозить кареты Сирийского Красного Полумесяца.

Согласно условиям сделки, одновременно с операцией в Хомсе на севере Сирии будет открыт гуманитарный коридор в осажденные боевиками шиитские города Нобуль и Захра (в 30 км от Алеппо). Состоится также обмен пленными между бригадами так называемого "Исламского фронта" и сирийской армией.

В случае успешного выполнения условий соглашения по перемирию Хомс полностью перейдет под контроль правительственной армии. Как отмечают комментаторы в Дамаске, освобождение от бандформирований третьего по величине города страны станет важным достижением накануне президентских выборов, которые состоятся 3 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама