Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе задержан заместитель начальника областного управления МВД

7 мая 2014, 10:57 UTC+3 ОДЕССА

Дмитрий Фучеджи обвиняется в бездеятельности в ходе беспорядков, происшедших 2 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
В Одессе 2 мая

В Одессе 2 мая

© Архив EPA/ALEXEY FURMAN

ОДЕССА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе в среду задержан заместитель начальника областного управления МВД Дмитрий Фучеджи, которого обвиняют в бездеятельности в ходе беспорядков, происшедших 2 мая. На него также возложили вину за освобождение сторонников федерализации, которые были задержаны в Доме профсоюзов.

"В ближайшее время в Одессе будет еще несколько резонансных задержаний", - прокомментировал арест Фучеджи назначенный на этой неделе новый начальник управления МВД по Одесской области Иван Катеринчук. По его словам, речь идет "о действующих под видом "Правого сектора" и "Cамообороны" бандитах".

О причастности милиции к событиям в Одессе заявил и исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий. "Мы можем говорить, что это была спланированная акция. И не только о бездеятельности со стороны милиции, но и о соучастии", - сказал он журналистам.

Что произошло в Одессе

2 мая приехавшие из Харькова футбольные фанаты, а также боевики "Правого сектора" и представители "Самообороны" из Киева устроили марш по улицам города. В ходе этой акции начались столкновения со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок на площади Куликово поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка государственным статусом. При этом МВД Украины объявило, что пожар в Доме профсоюзов устроили занявшие здание активисты.

В результате беспорядков и пожара погибли 46 человек, более 200 пострадавших обратились за медицинской помощью. По состоянию на утро 7 мая, в больницах Одессы оставались 62 пострадавших во время трагических событий, состояние 26 из них врачи оценивали как тяжелое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости