Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе задержан заместитель начальника областного управления МВД

7 мая 2014, 10:57 UTC+3 ОДЕССА
Дмитрий Фучеджи обвиняется в бездеятельности в ходе беспорядков, происшедших 2 мая
Материал из 1 страницы
В Одессе 2 мая

В Одессе 2 мая

© Архив EPA/ALEXEY FURMAN

ОДЕССА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе в среду задержан заместитель начальника областного управления МВД Дмитрий Фучеджи, которого обвиняют в бездеятельности в ходе беспорядков, происшедших 2 мая. На него также возложили вину за освобождение сторонников федерализации, которые были задержаны в Доме профсоюзов.

"В ближайшее время в Одессе будет еще несколько резонансных задержаний", - прокомментировал арест Фучеджи назначенный на этой неделе новый начальник управления МВД по Одесской области Иван Катеринчук. По его словам, речь идет "о действующих под видом "Правого сектора" и "Cамообороны" бандитах".

О причастности милиции к событиям в Одессе заявил и исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий. "Мы можем говорить, что это была спланированная акция. И не только о бездеятельности со стороны милиции, но и о соучастии", - сказал он журналистам.

Что произошло в Одессе

2 мая приехавшие из Харькова футбольные фанаты, а также боевики "Правого сектора" и представители "Самообороны" из Киева устроили марш по улицам города. В ходе этой акции начались столкновения со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок на площади Куликово поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка государственным статусом. При этом МВД Украины объявило, что пожар в Доме профсоюзов устроили занявшие здание активисты.

В результате беспорядков и пожара погибли 46 человек, более 200 пострадавших обратились за медицинской помощью. По состоянию на утро 7 мая, в больницах Одессы оставались 62 пострадавших во время трагических событий, состояние 26 из них врачи оценивали как тяжелое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама