Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Харькова по соображениям безопасности сократили программу празднования Дня Победы

7 мая 2014, 11:28 UTC+3 ХАРЬКОВ
"Отдельные политические силы собираются превратить День Победы в городе в день погромов", заявил мэр Харькова
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Харькове программа праздничных мероприятий в честь Дня Победы "значительно сокращена" по соображениям безопасности. Об этом говорится в обращении мэра Геннадия Кернеса к жителям города, обнародованном в среду.

По словам мэра Харькова, решение изменить программу празднования было принято из-за того, что, "по поступающей информации, отдельные политические силы, для которых память о погибших в той войне ничего не значит, собираются превратить День Победы в городе в день погромов".

"Мы не имеем права рисковать здоровьем горожан и спокойствием Харькова", - заявил мэр, добавив, что "впервые за последние годы, мы не можем организовать для харьковчан полноценный праздник в этот день".

Планировалось, что 9 мая в Харькове состоится масштабный парад с прохождением войск Харьковского гарнизона и использованием военной техники Вооруженных Сил Украины.

Ранее стало известно, что Киевская горадминистрация приняла решение не проводить военный парад в Киеве 9 мая в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вместо этого в городе пройдет ряд других мероприятий, включая праздничный концерт и фейерверк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама