Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги референдума в Донецкой области 11 мая обнародуют в трехдневный срок

7 мая 2014, 12:44 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

По предварительным данным, явка граждан на референдум составит не менее 60%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Большинство избирательных участков в Донецкой области уже полностью укомплектованы для проведения местного референдума по определению статусу региона, который пройдет 11 мая. Об этом в среду в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сообщил сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

"Бюллетени развозятся по избирательным участкам, большинство из них уже укомплектованы", - сообщил он, добавив, что итоги референдума планируется обнародовать в течение трех дней.

По словам представителя руководства Донецкой народной республики, результаты проведенного ранее опроса свидетельствовали, что явка граждан на референдум составит не менее 60%, но в связи с последними  событиями в стране она, скорее всего, будет еще выше. "Поступает много звонков от граждан даже из Киева и с Западной Украины", - сообщил он.  Ранее Пушилин заявлял: "Теперь даже те кто не верили в нашу правоту начинают понимать всю глубину катастрофы на Украине, и приходит осознание, к чему это может привести".

Пушилин также не исключил, что в день референдума 11 мая возможны провокации в области. "От киевской хунты можно ожидать всего, чего угодно", - добавил он.

В свою очередь глава МИД Великобритании Уильям Хейг в среду заявил, что не видит перспектив у референдума в Донецкой области. "Я не думаю, что в Донецке будет какой-либо убедительный референдум, - сказал Хейг в интервью телеканалу SkyNews из Киева, где он находится с визитом.

По мнению главы внешнеполитического ведомства Великобритании, "это не будет референдум, организованный на основании возможности участия большинства населения". Министр иностранных дел особо подчеркнул тот факт, что правительственные здания в Донецке находятся под контролем сторонников федерализации. 

При этом глава МИД выразил безоговорочную поддержку запланированным на 25 мая президентским выборам на Украине. "Очень важно, чтобы эти выборы прошли, чтобы мы обеспечили им международную поддержку, так как люди здесь имеют право выбирать свое собственное правительство, своего собственного президента", -  заявил он. "Главная вещь - выборы 25 мая, а не попытки провести частичный референдум в одной из частей страны 11 мая", -  считает Хейг.

Ранее Госдепартамент США объявил, что "категорически отвергает" намеченные на 11 мая в Донецкой и Луганской областях референдумы о федерализации Украины. Официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки 6 мая назвала предстоящие референдумы "фиктивными и незаконными".

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 7 мая

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама