Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: Мариуполь полностью находится под контролем силовиков

7 мая 2014, 13:52 UTC+3

Открыто движение по улицам и доступ ко всем административным зданиям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

ДОНЕЦК, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. МВД Украины утверждает, что Мариуполь полностью находится под контролем украинских силовиков, участвующих в карательной акции на юго-востоке страны.

"В ходе операции особенно отличились бойцы батальона особого назначения "Азов" МВД Украины и 72-й механизированной бригады министерства обороны Украины. Мариуполь полностью разблокирован, открыто движение по улицам и доступ ко всем административным зданиям ", - приводит пресс-служба ведомства слова назначенного Верховной радой главой МВД Арсена Авакова.

Ранее в среду украинские силовики заняли здание городского совета Мариуполя.

Карательная операция в районе Славянска

В результате карательной операции украинских военнослужащих в районе Славянска (Донецкая область) 5 мая погибли 10 мирных жителей и представителей народной обороны, кроме того, около 25 человек ранены.

Как сообщил 6 мая ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения Славянска, некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

По его словам, люди погибли в результате стрельбы, открытой украинскими военнослужащими в селе Семеновка, где на трассе Славянск - Донецк завязался бой между ВС Украины и ополченцами. Огонь по блокпостам народной обороны велся с четырех бронетранспортеров украинской армии.

Кроме того, представитель ополчения опроверг сообщения ряда СМИ со ссылкой на назначенного парламентом главой МВД Арсена Авакова о том, что в результате карательной операции были убиты 30 членов народного ополчения.

События в Краматорске

В минувшую субботу войска Украины возобновили карательную операцию, жертвами которой в Краматорске стали шесть человек.

По данным департамента здравоохранения Донецкой области, все они скончались от огнестрельных ранений.  В больницах Краматорска 6 мая находились 19 пострадавших. 

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 7 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама