Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Херман ван Ромпей: при необходимости ЕС готов принять экономические санкции против РФ

7 мая 2014, 14:56 UTC+3 Александр Шишло
Председатель Европейского совета заявил, что такое решение может быть принято в случае отсутствия деэскалации на Украине
Материал из 1 страницы
© ЕРА/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз готов принять экономические санкции против России в случае отсутствия деэскалации на Украине. Об этом сказал председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

"Мы готовы принять решения, если потребуется", - сообщил он журналистам.

По словам ван Ромпея, Еврокомиссия продолжает подготовительную работу по разработке предложений по возможным торгово-экономическим санкциям против России.

"По нашей оценке, украинское правительство приняло ряд шагов для выполнения Женевских договоренностей. По нашей же оценке, Российская Федерация не придерживается своих обязательств", - утверждает глава ЕС.

Он также сообщил, что ЕС направит на Украину миссию экспертов для содействия "реформам системы гражданской безопасности".

"Мы намерены направить миссию экспертов, которые оценят реальные потребности Украины в этой сфере, - отметил он. - Решение об отправке этой миссии будет принято на встрече глав МИД ЕС 12 мая". Под "гражданской безопасностью" подразумевается реформа системы МВД, а также в более широком смысле реформа судебной системы и системы прокурорского надзора.

Что касается содействия Запада военным реформам на Украине, то это входит в компетенцию НАТО и является одним из ключевых элементов программы партнерства Украины и Североатлантического альянса.

Евросоюз готов поддержать новую встречу в Женеве по мирному урегулированию кризиса на Украине, также заявил председатель Европейского совета. "Мы открыты к идее проведения второй Женевской встречи. Мы будем работать с коллегами над такой возможностью", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в Брюсселе по итогам саммита ЕС-Япония.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 7 мая

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама