Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дебаты кандидатов в президенты Украины будут вестись на украинском и русском языках

7 мая 2014, 15:32 UTC+3 КИЕВ

"Проект "Национальные дебаты" будут транслировать на Первом национальном канале

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Дебаты кандидатов в президенты Украины на Первом национальном канале будут вестись на украинском и русском языках. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания.

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика

Президентская гонка на Украине. Динамическая графика

Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС

"Проект "Национальные дебаты" будет проводиться на двух языках - украинском и русском", - заявил он. Аласания рассказал, что дебаты будут проходить в пятницу, субботу и воскресенье. "Начало в 19.30 (20.30 мск), продолжительность - полтора часа", - уточнил он, добавив, что дебатировать будут три кандидата.

В теледебатах согласились участвовать все кандидаты в президенты.

Кто претендует на президентское кресло

К участию в предвыборной борьбе украинский ЦИК допустил 23 кандидатов. Девять из них выдвинуты от политических партий: Юлия Тимошенко - от "Батькивщины", экс-министр обороны Анатолий Гриценко - от партии "Гражданская позиция", Александр Клименко - от Украинской народной партии, экс-министр социальной политики Наталья Королевская - от партии "Украина - вперед!", Василий Куйбида - от "Народного Руха Украины", Олег Ляшко - от Радикальной партии, Петр Симоненко - от Компартии Украины, Олег Тягнибок - от партии "Свобода" и объявленный в международный розыск Дмитрий Ярош - от "Правого сектора".

Остальные кандидаты - самовыдвиженцы, в том числе бизнесмен Петр Порошенко, а также Михаил Добкин, получивший поддержку на съезде Партии регионов. 

На минувшей неделе от борьбы за президентское кресло отказались Наталья Королевская и Олег Царев. Лидер партии УДАР Виталий Кличко снял свою кандидатуру в пользу Петра Порошенко, которого местные наблюдатели считают самым вероятным претендентом на пост главы государства. Кличко баллотируется на пост мэра Киева, выборы которого пройдут в один день с президентскими.

Внеочередные выборы президента Украины намечены на 25 мая.

"Третий круг революции"

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко накануне заявила, что только она сможет провести необходимые стране политические реформы. Как утверждала Тимошенко на пресс-конференции в Николаеве, в случае, если на выборах страна выберет другого кандидата, "придется зайти на третий круг революции".

"Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент, я думаю, что нам придется зайти на третий круг революции. Потому что я там не вижу шанса для каких-либо изменений. Я просто знаю всех этих людей", - сказал Тимошенко.

Она также рассказала о своих законопроектах, принятие которых, по ее мнению, поможет решить проблему коррупции. При этом она добавила, что "в этом не заинтересованы многие представители олигархической власти", в том числе ее главный конкурент на президентских выборах Петр Порошенко.

По последним данным соцопросов, Порошенко поддерживают 33,3% респондентов, за Тимошенко - 10% опрошенных.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама