Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Филиппин: китайское судно было задержано в соответствии с нормами морского права

7 мая 2014, 15:30 UTC+3
На борту китайской шхуны были обнаружены 500 выловленных черепах
Материал из 1 страницы

 

ХАНОЙ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Задержание судна с 11 китайскими рыбаками в Южно-Китайском море было произведено в связи с необходимостью соблюдения морского права и защиты "суверенных прав", заявили в среду в МИД Филиппин.

"Соответствующие органы рассмотрят это дело оперативным образом", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Связь с рыболовецким судном КНР, на борту которого находились 11 рыбаков, была потеряна в водах островов Наньша (Спратли) в Южно-Китайском море утром во вторник, 6 мая. Согласно поступившей информации, к рыболовецкой шхуне приблизилось неопознанное судно с вооруженными людьми на борту. Поднявшись на борт, они сделали несколько выстрелов в воздух и захватили китайское судно. 7 мая власти провинции Хайнань, откуда судно вышло в рейс, заявили, что рыбаки до сих пор не выходили на связь.

Позже власти Филиппин объявили об аресте шхуны, добавив, что на ее борту были обнаружены 500 выловленных черепах. "Судно направлено на остров Палаван, где китайскому экипажу будут предъявлены обвинения", - сообщается в заявлении филиппинских властей.

МИД КНР, в свою очередь, потребовал от Филиппин "прекратить противоправные действия и отпустить судно с китайскими рыбаками".

Пекин давно ведет со многими странами региона спор о территориальной принадлежности островов Наньша (Спратли) в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. В спор об этих островах, в той или иной степени, вовлечены Бруней, Вьетнам, Малайзия, Тайвань и Филиппины.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама