Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспилотник Fire Scout пройдет проверку на электромагнитную совместимость на борту корабля

7 мая 2014, 15:39 UTC+3 ВАШИНГТОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 мая. (АРМС-ТАСС). Беспилотный летательный аппарат (БЛА) MQ-8C Fire Scout пройдет проверку на электромагнитную совместимость (ЭМС) перед началом полетов с палубы корабля, которые планируется начать этой весной. Об этом сообщила компания-разработчик аппарата "Нортроп Грумман" (Northrop Grumman).

Испытания для проверки ЭМС необходимы для оценки возможности выполнения полетов аппаратом в сложной электромагнитной обстановке на борту корабля.

БЛА MQ-8C имеет специально сконструированные модульные отсеки, известные как отсеки Фарадея, для защиты чувствительного бортового оборудования от влияния помех. Процедура проверки БЛА на ЭМС аналогична тем, которые проводятся с пилотируемыми палубными самолетами ВМС США.

БЛА MQ-8C создан на основе планера вертолета, который в два раза больше планера варианта MQ-8B и может находиться в воздухе в два раза дольше по сравнению с первоначальным вариантом, а также может нести в три раза более тяжелую полезную нагрузку, в состав которой входит разведывательная аппаратура.

Несмотря на отличия по конфигурации и летно-техническим характеристикам двух винтокрылых БЛА почти 95% оборудования варианта MQ-8B применяется в новом варианте MQ-8C для экономии средств и времени, необходимого для поведения испытаний.

Как сообщили в компании Northrop Grumman, со времени первого полета 31 октября 2013 г. БЛА MQ-8C Fire Scout выполнил 102 полета. В ходе первых летных испытаний осуществлялась проверка автономной системы управления беспилотным вертолетом до начала летных демонстраций этого аппарата с палубы корабля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама