Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигерии объявлено вознаграждение в $300 тыс. за помощь в спасении похищенных девочек

7 мая 2014, 16:06 UTC+3
Боевики "Боко харам" 14 апреля захватили в заложники 276 школьниц из лицея в населенном пункте Чибок на северо-востоке страны
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полиция Нигерии объявила вознаграждение в 50 млн найр (около $300 тыс.) за информацию, которая поможет спасти более 200 девочек, похищенных террористами из группировки "Боко харам". Об этом говорится в официальном коммюнике, распространенном нигерийскими правоохранительными органами.

Боевики "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) 14 апреля этого года захватили в заложники 276 школьниц из лицея в населенном пункте Чибок на северо-востоке страны. По данным полиции, из них 53 смогли сбежать, 223 остаются в руках бандитов.

Нападение на учебное заведение "Боко харам" объяснила тем, что "западное образование должно прекратиться, а девочки должны покинуть школу и выйти замуж".

Президент Нигерии Гудлак Джонатан по итогам заседания с главами правоохранительных ведомств, военными и представителями властей отдал приказ руководителям силовых структур "сделать все возможное" для освобождения всех школьниц. США и Франция предложили помощь в обнаружении и освобождении похищенных школьниц.

В Нигерии проходят массовые протесты с требованиям к властям принять решительные меры для обезвреживания террористов и освобождения заложниц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама