Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана отдал распоряжение не блокировать WhatsApp

7 мая 2014, 16:35 UTC+3 ТЕГЕРАН Владимир Кокликов
Решение связано, прежде всего, с тем, что в стране пока не существует аналогов этой программы для обмена сообщениями
Материал из 1 страницы
© EPA/SANJEEV GUPTA

ТЕГЕРАН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Президент Ирана Хасан Роухани отдал распоряжение не блокировать доступ к популярному приложению быстрого обмена сообщениями для смартфонов WhatsApp. Об этом сообщила газета "Эбтекар".

"Решение о блокировании доступа к WhatsApp было принято Комитетом по определению незаконного контента, - сообщил министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Махмуд Ваези. - Однако президент издал указ не ограничивать доступ к данному приложению".

По его словам, "данное решение связано, прежде всего, с тем, что в Иране пока не существует аналогов этой программы для обмена сообщениями".

На прошлой неделе секретарь Комитета по определению незаконного контента Абдольсамад Хорамабади заявил, что власти Ирана приняли решение заблокировать доступ к WhatsApp.

"Решение о блокировании доступа было принято в конце прошлого года (закончился 20 марта этого года - прим. ИТАР-ТАСС), - сказал тогда Хорамабади. - Решение было передано министерству информационно-коммуникационных технологий, однако до сих пор не было исполнено".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама