Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон направил Украине партию помощи, включающую рации, бинокли и запасные шины

7 мая 2014, 17:58 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
США также намерены продолжать вкладывать ресурсы в совместный учебный центр НАТО в Германии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Пентагон направляет на Украину партию помощи, включающую рации, бинокли, топливные насосы, проволочные заграждения и запасные шины для автомобилей. Сообщая об этом со ссылкой на представителя армии США, газета USA TODAY отмечает, что это все же лучше, чем сухие пайки, направлявшиеся прежде украинским вооруженным силам.

Издание напоминает также о "символической поддержке" Украины со стороны США в виде маневров, проходящих в соседней Польше. В них участвуют около 100 американских десантников вместе с канадцами и поляками.

Сетевое издание Defense One публикует интервью начальника штаба армии США генерала Реймонда Одьерно, в котором также затрагивается тема событий на Украине. На вопрос о том, не будут ли пересматриваться планы американского военного присутствия в Европе, включая тяжелую технику, генерал ответил, что такая техника есть и сейчас, хотя ее осталось "меньше бригады". Он также напомнил, что недавно принял решение об отправке 600 солдат на учения в Польшу, Латвию, Литву и Эстонию. Продолжают США вкладывать ресурсы и в совместный учебный центр НАТО в германском Графенвере.

Уже более десяти лет Соединенные Штаты непрерывно воюют вдалеке от своих берегов. Главным уроком этих конфликтов Одьерно назвал вывод о "необходимости децентрализации ответственности". По его словам, при постановке боевой задачи подчиненным он определяет теперь лишь общие параметры: "от сих до сих", а остальное те должны решать самостоятельно.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама