Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул: беспилотники, обнаруженные на территории Республики Корея, были запущены из КНДР

8 мая 2014, 9:53 UTC+3 СЕУЛ
В Южной Корее утверждают, что один из аппаратов пролетел над резиденцией президента и сделал ее снимки
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yonhap, Yang Yong-suck

СЕУЛ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Три беспилотных летательных аппарата (БПЛА), обнаруженные на территории Республики Корея (РК) в марте и апреле, были запущены с территории КНДР. Об этом сообщило в четверг Министерство обороны РК.

"В результате детального изучения электронного оборудования беспилотников было установлено, что они действовали в соответствии с компьютерной программой, предусматривавшей разведывательный полет над важнейшими военными объектами Южной Кореи и возвращение аппаратов в КНДР", - отметил представитель южнокорейского оборонного ведомства Ким Мин Сук.

11 апреля Минобороны РК объявило промежуточные результаты расследования, которое проводилось совместно со специалистами США. Как тогда было установлено, три северокорейских БПЛА с фотокамерами были запущены с территории КНДР с разведывательными целями, однако о конечных пунктах их маршрутов и конкретных местах запуска не сообщалось.

Упавшие на землю беспилотники были обнаружены в различных районах Южной Кореи, что вызвало у Сеула серьезную озабоченность состоянием национальной противовоздушной обороны. В РК утверждают, что один из БПЛА пролетел над резиденцией южнокорейского президента "Чхонвадэ" ("Голубой дом") и сделал снимки как этого сооружения, так и окружающих его объектов.

По оценке экспертов, эти дроны имеют ограниченную до 200 км дальность действия и способны развивать скорость около 100-120 км/ч на высотах, не превышающих 1-2 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама